Идея сохранения цифровой фотографии и исходных материалов

Как и многие не предавал важности первым работам, исходники которых потеряны навсегда. Но не так много потеряно. Почти сразу же заинтересовался базовой каталогизацией, и это не менее интересный процесс чем фотография и обработка.

Вопрос. Чем плоха потеря 100-500 фотографий сделанных мной? Фундаментально ничем. Но если мы припишем "сделанных мной впервые" они, пока для меня лично, в потенциале не только для меня, станут намного ценнее. Но почему?

История фотографа, а именно хронология развития - не менее искусство чем то, что он делает. И если его история интересна, то любые работы которые он делает достойны сохранения. Поэтому так больно терять первое творчество.

Но зачем хранить исходники, если есть сама работа в удобном для просмотра формате?

Мы меньше ценим цифровое, чем что-то физическое. Если говорим что цифровая фотография приемник плёночной, то чем цифровой исходник хуже плёнки? Почему плёнку могут хранить и ценить, иногда продавая за огромные суммы, а от терабайт цифровых исходников мы избавляемся?

Безусловным плюсом плёночной фотографии является её масштабируемость, которая будет сохранять актуальность, не зависимо от даты производства. Но произнося это мы не осознаём насколько фантастически с цифровыми исходными смогут работать нейронные сети.

Работая над собственным сайтом, существующим на обычном хостинге, ужимая всё в несколько раз из-за особенностей структуры движка сайта, обусловленного запросами современного интернета, не может быть речи о сохранение первозданного вида фотографий. Поэтому спустя время, не занимаясь сайтом по разным причинам, работы устареют, будут забвенны. Вид этих фотографий, относительно современных, будет выглядеть как сопоставление нынешнего веб-дизайн и эпохи появления интернета.

Поэтому хранение, и постоянный поиск новых технологий для попытки предугадать то чем будут пользоваться в будущем, довольно важная работа для человека называющим себя творцом. Сохранение собственных работ не менее важный процесс чем их производство.