Новости проекта
March 16

Как я переживаю текущий кризис и что планирую предпринимать

После начала всех этих событий, у меня произошла цепочка происшествий, одно из которых — отмена заказчика, с которым мы планировали инвестицию в мою деятельность. У многих моих знакомых заморозили сделки, и в этом я не уникален.

Я однозначно стагнирую, и мне необходима встряска из экспериментов, для чего мне и нужны были средства. План был таков: Освещать выборы / протесты / и всё что связано с политическими событиями, но начиная делать крупные ставки. Например: В России есть аналоги Burning Man. Если не вдаваться в детали, все эти эвенты требуют до 20-30к вложений только в освещение самого события, помимо закупки рекламы (бюджет которой должен быть соизмерим, для эффективности).

В последствие, из всех моих работ сделать масштабный проект. Дать возможность другим людям, которым тоже есть что сказать, показать всем свои наработки.

Переход на другой хостинг

Вся инфраструктура держалась на зарубежном хостинге. Заплатить за продление я не могу, такой возможности нет. И есть у меня подозрение, что даже если я его продлю, всё равно присутствует весомая опасность перекрытия доступа ру-сегменту.

В ближайшие дни сайт может колбасить, в некоторые моменты даже не работать.

Отсутствие событий

Происходящие сейчас митинги — натуральный, целенаправленный слив протеста. Людей систематично ведут в одну точку, где просто задерживают.

Я освящаю эти события не ради "картинки для запада", а показываю красоту, креатив людей и одухотворённые лица. Мне не интересны задержания, хотя и в них тоже что-то бывает. Я в поисках того самого протестного духа, который вы можете почувствовать от моих фотографий.

Про формат в Telegram

В моём Telegram-канале изменился формат подачи фотографий. Как бы я не старался, не развивал сайт, представляя СМИ фотографии с места через закрытый чат, всё равно самый эффективный метод распространения — пересылка из канала.

Как было раньше: После события обрабатывал фотографии, публиковал на сайте, давал ссылку в канал.

Как сейчас: Отбираю лучшие во время события, делаю небольшой текст, публикую в канале альбомом. После события, в зависимости от количества работ, публикую на сайт, даю ссылку в канал.

Анализ: Что сейчас с медиа?

Происходит редкое событие: Передел всех рынков. В целом, если говорить про медиа, то у нас это регулярный поток: Радио > TV > Интернет / Печатная пресса > Сайты > ЖЖ > Паблики с вычиткой > Telegram с заголовками. Раз в 5 лет что-то происходит.

Но вот что интересно: Если раньше это была передача эстафеты, но прошлый способ коммуникации оставался, то в данный момент шатает весь рынок, и его мастодонты падают.

На примере YouTube: Учитывая отсутствие финансов из вне (что являлось основным доходом), повесточка будет переделываться и будут появляться те, кто её транслирует. Раньше ты брал деньги у Виски «Jameson», «Минкульта» и получал доход от партнёрки YouTube. Даже отказавшись «Минкульта», у тебя было бы достаточно денег на своё мнение. Сейчас площадка российская, и денег даёт только государство / наш бизнес, и, самое главное, существенно меньше.

Что это значит? Новое время требует новых представителей. Людей, которые будут снимать про Россию на российские деньги, как это делается в других странах. Культура "Ненависти русских к русском", возможно, будет сходить на нет. Может не на бытовом уровне, но вот в публичном поле — более чем возможно.

Обращение к аудитории

Если вы работаете в политической / культурной среде, и ваши события требуют освещения фотографа, можем обсудить партнёрство. Если вы знакомы с такими людьми, передайте им что я в поисках заказчиков.

t.me/TenevoyBot // plag@tnvy.ru

Помочь независимой фотожурналистике, оформив небольшую месячную подписку или пожертвовав угодную сумму

Поддержать